Информация для направления запросов


Средства массовой информации для получения материалов по различным направлениям деятельности следственного управления СК РФ по Тульской области могут направить официальный запрос на имя руководителя управления, генерал-майора юстиции Старикова Александра Юрьевича. Запрос должен быть оформлен на официальном бланке СМИ, подписанный его руководителем и заверенный печатью, с обязательным указанием регистрациогнных данных Роскомнадзора. 

В запросе необходимо указать:

  • Перечень интересующих вопросов;
  • Ф.И.О. ответственного сотрудника СМИ;
  • Обратный адрес (электронный), телефон для связи с отвественным сотрудником.

Официальный запрос представители СМИ могут направить по адресу: г. Тула, ул. Свободы, 32, а также в отсканированном виде по электронной почте kireecheva_a@inbox.ru 

При использовании средствами массовой информации материалов, опубликованных на данном сайте, ссылка на следственное управление СК РФ по Тульской области обязательна. 

 

Обращаем Ваше внимание, что в целях соблюдения требований законодательства Российской Федерации и интересов следствия при подготовке публикаций необходимо руководствоваться следующими правилами: 

1. Данные предварительного расследования могут быть преданы гласности лишь с разрешения следователя (руководителя следственного органа) и только в том объеме, в каком ими будет признано это допустимым (ст. 161 УПК РФ). По каждому выявленному факту разглашения в СМИ сведений о ходе расследования уголовных дел без соответствующего разрешения, а равно при допущении искажений, в следственном управлении по Тульской области будет инициировано проведение проверки в порядке ст.ст. 144-145 УПК РФ, в ходе которой будет рассмотрен вопрос о привлечении виновных лиц к ответственности. 
2. Разглашение данных о частной жизни участников уголовного судопроизводства (потерпевших, свидетелей, гражданских истцов, гражданских ответчиков) без их согласия не допускается. 
3. Недопустимо разглашение в СМИ сведений, прямо или косвенно указывающих на личность несовершеннолетнего, совершившего преступление либо подозреваемого в его совершении, а также несовершеннолетнего, признанного потерпевшим, без согласия самого несовершеннолетнего и (или) его законного представителя. 
4. До вступления приговора в законную силу СМИ не вправе именовать лицо преступником. Все используемые формулировки должны подчеркивать предварительный характер оглашенных данных. 

5. Недопустимо какое-либо давление на органы предварительного следствия и суд.

6. Публикации не должны пропагандировать насилие, жестокость и расовую нетерпимость (с этой целью не следует фиксировать внимание читателей на национальной принадлежности лиц, совершивших преступление), а также не должны способствовать нагнетанию страхов, тревоги, ощущения беспомощности.