Новости

15 Июня 2021

В последнее время отмечается рост случаев гибели детей во время отдыха на воде и вблизи водоёмов. Следственный комитет России обращает внимание на необходимость соблюдения правил безопасности и призывает граждан быть внимательными при нахождении детей рядом с водоемами.

Ежегодно в субъектах Российской Федерации в период летних каникул происходит рост трагических происшествий на воде с детьми. Председатель Следственного комитета всегда требует от своих подчиненных тщательным образом устанавливать все обстоятельства трагической гибели детей и круг лиц,  на которых лежит обязанность по защите жизни и здоровья несовершеннолетних.

Только в мае-июне этого года случаи гибели детей произошли в Кабардино-Балкарской Республике, Чеченской Республике, Ставропольском, Хабаровском, Пермском, Краснодарском, Алтайском краях, Свердловской, Тюменской, Архангельской, Самарской, Костромской, Волгоградской, Ленинградской, Тульской, Ярославской областях и других регионах.

15 Июня 2021

Доказательства, собранные следственными органами Следственного комитета России по Тульской области и представленные прокуратурой Заокского района, признаны судом достаточными для вынесения приговора 44-летнему жителю Заокского района.

Он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст.30 п. п. «а,в,д,е» ч.2 ст.105 (покушение на убийство двух и более лиц, в том числе малолетнего, совершенное с особой жестокостью, общеопасным способом),  ч.2 ст.167 (умышленные уничтожение и повреждение чужого имущества, повлекшие причинение значительного ущерба, совершенные путем поджога), ч.1 ст.228 УК РФ (незаконные приобретение, хранение без цели сбыта наркотических средств, в значительном размере).

12 Июня 2021

 

Уважаемые коллеги, туляки, сограждане!

 

Примите самые искренние поздравления с государственным праздником - Днем России!         

Мы все очень разные, у каждого из нас свои мечты и судьбы, но всех нас объединяет то, что мы – граждане России, с ее многовековой историей, традициями, культурой.

Мы гордимся Россией и хотим видеть наше государство сильным и процветающим.

Мы несем ответственность за свою страну, создаем ее единство, могущество и славу, сохраняя мир и согласие на основе закона и справедливости.

Пусть наша страна с каждым годом становится сильнее и прекраснее, а ее граждане живут в благополучии, спокойствии и процветании!   

 

Руководитель следственного управления                                                                      В.В. Усов

 

 

 

11 Июня 2021

В следственном управлении Следственного комитета России по Тульской области состоялся «круглый стол» на тему «10 лет на страже детства. Расследование преступлений прошлых лет, совершенных в отношении несовершеннолетних».

В мероприятии приняли участие руководитель отдела криминалистики следственного управления Кирилл Лозицкий, начальник отдела УУР УМВД России по Тульской области Вячеслав Свечников, следователи и криминалисты следственного управления, сотрудник отдела кадров Екатерина Смирнова, а также руководитель Тульской региональной общественной волонтерской организации «Добровольческий поисково-спасательный отряд «Поиск 71» Алексей Евстафьев.

 

Фото СУ СКР по Тульской области

11 Июня 2021

Следственным отделом по городу Новомосковск следственного управления СК России по Тульской области завершено расследование уголовного дела в отношении 21-летнего жителя города Новомосковск. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.328 УК РФ (уклонение от прохождения военной службы).

 

Фото из открытых источников

10 Июня 2021

Следственным отделом по Центральному району г. Тулы следственного управления СКР по Тульской области возбуждено уголовное дело в отношении начальника финансово-экономического отдела Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Тульской области. 50-летняя женщина подозревается в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст.159 УК РФ (мошенничество, совершенное лицом с использованием служебного положения, в крупном размере).

10 Июня 2021

Днем 10 июня 2021 года в правоохранительные органы поступило сообщение о смертельном несчастном случае в Плавском районе.

На место происшествия незамедлительно выехали сотрудники Плавского межрайонного следственного отдела СУ СКР по Тульской области.

 

Фото СУ СКР по Тульской области

10 Июня 2021

Следственными органами Следственного комитета России по Тульской области возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст.238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей).

Фото СУ СКР по Тульской области

 

10 Июня 2021

Следственным отделом по городу Донской следственного управления СК России по Тульской области завершено расследование уголовного дела в отношении 34-летней жительницы города Кимовск. Она обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст.109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности двум или более лицам).

 

Фото СУ СКР по Тульской области с места происшествия

09 Июня 2021

Следственными органами Следственного комитета России по Тульской области завершено расследование уголовного дела в отношении 59-летнего работника управляющей компании Плавского района.

« 1 ... 6 7 8 9 10 11 12 13 14 ... 747 »