Новости

27 Июля 2011

Следственным управлением Следственного комитета Российской Федерации по Тульской области продолжается расследование уголовного дела, возбужденного по факту изнасилования 21 июля 2011 года в пос. Петелино Ленинского района 7-ми летней девочки.

26 июля 2011 года около 10 часов при руководителе следственного управления полковнике юстиции Т.А. Сергеевой проведено совещание, на котором обсуждались вопросы раскрытия и расследования уголовного дела. В совещании приняли участие сотрудники прокуратуры Тульской области, прокурор Ленинского района, оперативные сотрудники УМВД РФ по Тульской области.

26 Июля 2011

25 июля 2011 года в БСМП им Ваныкина г. Тулы со множественными телесными повреждениями доставлена 15-летняя девушка, жительница г.Тулы.

По данному факту следственным отделом по Зареченскому району г.Тулы Следственного управления СКР по Тульской области проводится доследственная проверка.

26 Июля 2011
Собранные следственным отделом по г.Новомосковску СУ СКР по Тульской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения обвинительного приговора в отношении 32-х летнего Василия Вачаева, обвинявшегося в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.105 УК РФ (убийство), п. «а,г», ч.2 ст.161 УК РФ (грабеж, группой лиц по предварительному сговору, с угрозой применения насилия, не опасного для жизни и здоровья), ч.2 ст.162 УК РФ (разбой, совершенный группой лиц по предварительному сговору) и 27-летнего Константина Ионова, признанного виновным в совершении преступлений, предусмотренных п. «а, г», ч.2 ст.161 УК РФ (грабеж, группой лиц по предварительному сговору, с угрозой применения насилия, не опасного для жизни и здоровья), ч.2 ст.162 УК РФ (разбой, совершенный группой лиц по предварительному сговору), ст.316 УК РФ (заранее не обещанное укрывательство особо тяжкого преступления.
26 Июля 2011
Следственным отделом по Привокзальному району г.Тулы СУ СКР по Тульской области завершено расследование уголовного дела в отношении 37-летнего жителя г.Тулы, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст.131 УК РФ (изнасилование).
25 Июля 2011
Плавским межрайонным следственным отделом СУ СКР по Тульской области проводится расследование уголовного дела, возбужденного по п. «б» ч.4 ст.132 УК РФ (действия сексуального характера с использованием беспомощного состояния потерпевшей, совершенные в отношении лица, не достигшего четырнадцатилетнего возраста).
25 Июля 2011
22 июля 2011 года на территории ЦПКиО им.Белоусова г.Тулы возле одного из подсобных помещений, прилегающих к улице Первомайской, обнаружено висящим на ремне тело 38-ми летнего мужчины с признаками насильственной смерти.
22 Июля 2011
Узловским МРСО СУ СКР по Тульской области проводится доследственная проверка по факту смерти 10-ти летней девочки, тело которой обнаружено 22 июля 2011 года в пруду около Ушаковского разреза, расположенного в Узловском районе.
22 Июля 2011

Следственным отделом по Белевскому району СУ СКР по Тульской области завершено расследование уголовного дела в отношении бывшего начальника отделения надзорной деятельности по Белевскому району Главного управления МЧС России по Тульской области Сергея Бутрина, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч.2 ст.290 УК РФ (получение взятки за совершение незаконного бездействия).

Уголовное дело было возбуждено на основании материалов УБЭП УВД по Тульской области.

22 Июля 2011
Собранные Узловским межрайонным следственным отделом СУ СКР по Тульской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения обвинительного приговора в отношении 38-летнего Эльдара Агаева, обвинявшегося в совершении убийства (преступления, предусмотренного ч.1 ст.105 УК РФ).
21 Июля 2011
  И.о. руководителя Следственного управления СКР по Тульской области в отношении депутата Тульской городской Думы Дмитрия Амирханова на основании материалов общенадзорной проверки, проведенной прокуратурой г.Тулы, а также результатов оперативных мероприятий, проведенных УФСБ России по Тульской области, возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст.201 УК РФ (злоупотребление полномочиями).