Новости

12 Февраля 2010
февраля 2010 года в результате совместных следственно-оперативных мероприятий Следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по Тульской области, Управления Федеральной службы безопасности России по Тульской области и Управления собственной безопасности УВД по Тульской области возбуждено уголовное дело в отношении оперуполномоченного ОУР УВД по Ефремовскому району лейтенанта милиции Артема Дуплищева.
По версии следствия и оперативных служб в период с 17 декабря 2009 года по 9 февраля 2010 года Дуплищев, действуя из корыстных побуждений, используя свое служебное положение, путем обмана, незаконно требовал у жителя города Тулы 50 тысяч рублей мотивируя их получение, совершением действий по сокрытию якобы имевшегося факта сбыта наркотических веществ указанным гражданином и не привлечением его к уголовной ответственности.
12 Февраля 2010
9 февраля 2010 года следственным отделом по г. Новомосковску СУ СКП РФ по Тульской области возбуждено уголовное дело отношении18 летнего, ранее судимого жителя Новомосковска Сергея Оглы по признакам преступлений, предусмотренного ч.2 ст.131, ч.2 ст.132УК РФ.
В отношении Оглы избрана мера пресечения в виде заключения под стражу, ему предъявлено обвинение по указанным выше статьям.
11 Февраля 2010
Собранные следственными органами Следственного управления СКП РФ по Тульской области доказательства по результатам проведенных УФСБ России по Тульской области мероприятий признаны судом достаточными для вынесения обвинительного приговора в отношении бывшего заместителя начальника – начальника криминальной милиции Ленинского районного отдела внутренних дел Тульской области 41- летнего Валерия Щукина и адвоката Центральной коллегии адвокатов города Тулы. З9-летней Галины Подовой.
10 Февраля 2010
9 февраля 2010 года в результате совместных следственно-оперативных мероприятий Следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по Тульской области, Управления Федеральной службы безопасности России по Тульской области и Управления собственной безопасности УВД по Тульской области возбуждено уголовное дело в отношении оперуполномоченного ОУР УВД по Ефремовскому району лейтенанта милиции Артема Дуплищева.
10 Февраля 2010
Ефремовским МРСО СУ СК при прокуратуре РФ по Тульской области окончено расследование по уголовному делу по обвинению Екатерины Ильиной в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 138 УК РФ (нарушение тайны переписки, почтовых или иных сообщений) и ч. 1 ст. 272 УК РФ (неправомерный доступ к компьютерной информации).
10 Февраля 2010
Отделом по расследованию особо важных дел СУ СКП РФ по Тульской области закончено расследование уголовного дела в отношении бывшего главы администрации муниципального образования город Новомосковск Игоря Потапова.
09 Февраля 2010
7 февраля 2010 года Богородицким межрайонным следственным отделом Следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по Тульской области возбуждено уголовное дело по факту обнаружения с признаками насильственной смерти трупа 24-летнего Андрея З.в подвале одного из домов, расположенных на территории Богородицкого района.
09 Февраля 2010
26 января 2010 года в заброшенном доме по ул. Западной поселка Первомайский Щекинского района Тульской области был обнаружен скелетированный труп 43-летнего Александра И. с признаками насильственной смерти - двумя переломами свода черепа.
4 февраля 2010 года в правоохранительные органы с явкой с повинной обратился 53-летний Алексей О., указавший, что 24 июля 2008 года в ходе ссоры в доме, по месту жительства, он умышленно нанес ранее знакомому Александру И. два удара по голове обухом кухонного топора, после чего тот ушел из дома.
По результатам проверки полученной информации Следственным отделом по г. Щекино СУ СКП РФ по Тульской области 5 февраля 2010 года возбуждено уголовное дело по части 4 статьи 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшего смерть по неосторожности смерть потерпевшего).
08 Февраля 2010
Узловским районным следственным отделом Следственного управления СКП РФ по Тульской области проводится расследование по уголовному делу по обвинению 33-летнего Николая Н. в совершении убийства в 2005 году Андрея К.
08 Февраля 2010
6 февраля 2010 года Киреевским межрайонным следственным отделом СУ СКП РФ по Тульской области по подозрению в совершении убийства в пос.Бородинский Киреевского района Тульской области 69- летнего отца, инвалида 2 группы, задержан Сергей С.